Защитник «Шахтера» и сборной Украины Александр Кучер – о матче с исландцами в Киеве (1:1)

В матче первого тура отборочного турнира чемпионата мира 2018 года сборная Исландии сыграла вничью с командой Украины в Киеве при пустых трибунах.

– Перед матчем была мысль, что у исландцев снижен порог боли: они бьют, не щадят себя и других. Как ощущалось в единоборствах?
– Против каждой команды можно найти способ. У них такой стиль игры: после аутов или выноса от ворот они навязывают борьбу ближе к штрафной и по возможности ловят отскок. Не скажу, что исландцы действуют грязно. Это мужской футбол, который доступен, и с ними нужно играть.

– Какой была установка? Оттягиваться или стараться прессинговать исландцев?
– Нет, конечно, не садиться в оборону. Должны были их накрывать, потому что знали: при малейшем давлении соперник будет выбивать мяч на нападающих. Исландцы много не разыгрывают, а делают длинные передачи и навязывают борьбу впереди.

– Кто лидер нынешней сборной Украины?
– Все ребята хорошо знакомы друг с другом. У нас нет определенных личностей, на которых бы мы играли или которых выделяем. Есть команда и один коллектив. Выходим на поле и бьемся друг за друга. Команда хочет побеждать, и мы будем это делать. Постараемся в следующих играх выполнять поставленную задачу попасть на чемпионат мира.

Матч прокомментировал капитан сборной Украины Александр Кучер.

– Конечно, мы хотели победить, поэтому результат не лучший. Было желание взять три очка и порадовать Андрея Николаевича в его дебютном матче. Могли выиграть, поскольку имели моменты. Но это футбол – тем он и красен, что в нем бывает разное.

– Чья вина в пропущенном голе?
– Не выдержали линию, не увидел игрока. Наверное, надо было мне подсказать, и я бы «сел». Допустили коллективную ошибку, которая продолжилась курьезом: мяч попал мне в лицо и отскочил прямо на ногу нападающему.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ